España ganadora de la eurocopa de 2024

España se proclama campeona de la Eurocopa-2024

Relacionado:
Publicado:
La Roja se corona campeona después de 11 años tras un emocionante partido contra los Tres Leones en Berlín.

En una noche histórica en el Estadio Olímpico de Berlín, España se alzó con su cuarto título de la Eurocopa tras vencer a Inglaterra en una final llena de emoción.

El encuentro, disputado ante una multitud de casi 71 mil aficionados ingleses y españoles, no tuvo una buena primera mitad.

Un gol de Mikel Oyarzabal decantó el domingo la final de la Eurocopa-2024 contra Inglaterra (2-1) y España se proclamó campeona del continente por cuarta vez en su historia.

Nico Williams (47), elegido 'Jugador del Partido', adelantó a la 'Roja' antes de que Cole Palmer (73) igualara el encuentro. Tras un gran contraataque, Oyarzabal (86) selló la victoria de España, doce años después de su última Eurocopa.

El comienzo del partido no fue bueno; ambos seleccionados no tuvieron oportunidades reales de gol durante el primer tiempo. España, dirigida por su capitán Álvaro Morata, desplegó un juego pasivo, mientras que Inglaterra, liderada por Harry Kane, no podía concretar alguna acción clara de peligro al llegar al campo español.

La segunda mitad fue mejor; con oportunidades para ambos lados. Finalmente, en el minuto 46, Nico Williams, anotó el primer gol para la selección española.

Su actuación fue simplemente espectacular, demostrando por qué es considerado una de las mayores promesas del fútbol mundial.

Puedes leer: ¿España o Inglaterra? Así se vivirá la final de la Eurocopa en Berlín, Alemania

España formó con Unai Simón en la portería; Dani Carvajal, Robin Le Normand, Aymeric Laporte, Marc Cucurella en la defensa; Rodri, Fanian Ruiz, Lamne Yamal, Dani Olmo, Nico Williams, en el medio campo; y Álvaro Morata en la punta como único delantero.

Mientras que Inglaterra contaba con Jordan Pickford en la portería; Kyle Walker John Stones y Marc Guéhi en la defensa; Bukayo Saka, Kobbie Mainoo, Declan Rice y Luke Shaw en el medio campo; Phil Foden, Jude Bellingham y Harry Kane como delanteros.

El joven delantero del Athletic Bilbao, Nico Williams, fue sin duda la estrella del partido. Con tan 22 años, Williams mostró una madurez y habilidad excepcionales, siendo una constante amenaza para la defensa inglesa.

Su gol en el minuto 46 no solo aseguró la victoria para España, sino que también consolidó su estatus como uno de los jugadores más prometedores de su generación. Su velocidad, técnica y visión de juego fueron determinantes en el triunfo de La Roja.

Puedes leer: Copa América: Colombia, a hacer historia ante una Argentina que va por la triple corona

La Eurocopa 2024 ha batido récords de audiencia televisiva en los países de los equipos participantes, y el interés global en la competición sigue siendo muy alto. El torneo podría alcanzar una audiencia global acumulada de más de 5 mil millones de espectadores.