Manchester United, Villarreal y Roma toman ventaja en cuartos de Europa League

Publicado:
Ingleses, españoles e italianos se impusieron en los duelos de ida, mientras que Arsenal empató 1-1 con Slavia Praga.

Manchester United, Villarreal y Roma picaron en punta este jueves al ganar sus respectivos encuentros de ida en los cuartos de final de la Europa League. El Granada, que contó con el colombiano Luis Suárez, se complicó seriamente su continuidad en el torneo al perder 2-0 en casa ante el United, con goles de Marcus Rashford (minuto 31) y Bruno Fernandes, de penal.

De esta manera, el segundo clasificado de la Premier League, eliminado el pasado mes en cuartos de final de la Copa de Inglaterra (FA Cup) por el Leicester, se pone así en una posición muy favorable antes del partido de vuelta, que se disputa el jueves de la próxima semana.

Un ‘Submarino’ en aguas tranquilas

De otro lado, el Villarreal continuó mostrándose ambicioso en la Europa League y se acerca al pase a semifinales tras vencer 1- 0 en su visita al Dinamo de Zagreb. Gerard Moreno adelantó al equipo español al borde del descanso, al transformar un penal en el 44, y en la segunda parte el marcador ya no se movió. El ‘Submarino Amarillo’, con Carlos Bacca como inicialista, no dejó sentenciada la eliminatoria, pero sí encarriló el objetivo para los españoles, antes de jugar el partido de vuelta la próxima semana en el Estadio de la Cerámica. También quedó en una posición muy favorable la Roma, el único equipo italiano que sobrevive en las competiciones europeas este curso, que ganó 2-1 en el terreno del Ajax de Ámsterdam. El brasileño-uruguayo Roger Ibáñez, en el 87, firmó el tanto de la victoria romana. En el otro duelo de cuartos de final hubo empate, 1-1 entre Arsenal y Slavia de Praga.