Medellín en cuartos de final de la Sudamericana. / Foto: AFP.

¡Avanzaron! Independiente Medellín ganó y se instaló en cuartos de final de la Sudamericana

Publicado:
Independiente Medellín fue poderoso en casa y ganó 4-0 para seguir en la Sudamericana. Su próximo rival: Lanús de Argentina.

Con una lluvia de anotaciones, Independiente Medellín goleó este miércoles 4-0 al chileno Palestino (6-2 en el global) en Colombia y se sumó a la fiesta de los cuartos de final de la Copa Sudamericana-2024.

El DIM inició la goleada ante el club "árabe" gracias a un tanto en propia puerta de Iván Román (29). Luego marcaron Jaime Alvarado (42), Leyser Chaverra de penal (66) y Baldomero Perlaza (67).

Ahora Independiente Medellín enfrentará a Lanús, ganador de su llave ante Liga de Quito.

En su segundo partido al frente del DIM, junto al duelo de ida en Chile, Restrepo volvió a la que fue su casa y con el mismo módulo táctico que lo llevó a conseguir aquel título: cinco defensores - que se convierten en una línea de tres cuando el equipo está atacando -, tres mediocampistas y dos delanteros muy dinámicos.

En el minuto 29 el movimiento de los atacantes fue clave para conseguir el primer tanto. El artillero Luis Sandoval salió del área y dio un pase largo.

El mediocampista Daniel Moreno controló y se acomodó para rematar, pero instantes antes el defensor de Palestino Iván Román se anticipó y tocó el balón, que se metió en su propia portería.

Puedes leer: Bundesliga 2024: la lucha por un nuevo título, historia y el honor

El ‘Poderoso’ de la Montaña quiso resolver rápido la llave y marcó el segundo gol en el minuto 42

Tras un despeje de los "árabes", Jaime Alvarado tuvo el tiempo suficiente para medir un exquisito disparo que resultó imposible de detener para el portero César Rigamonti.

En el segundo tiempo, el local pasó de largo. Leyser Chaverra marcó de penal en el 66 y un minuto después Baldomero Perlaza cabeceó en el área para el 4-0.

El pase a cuartos es un nuevo escalón que supera el DIM, que había resultado de su zona en la fase de grupos.